мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы



Добавил:  
06.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Вкусный, нежный, легкий и полезный грузинский супчик - чихиртма из курицы. Сравнительно просто готовится, а результат вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится он очень легко, поэтому не теряем времени и беремся за готовку вкусного обеденного блюда. Для более красивого цвета можно добавить в суп 0,5 чайной ложки шафрана. Рецепт чихиртмы из курицы с фото поможет вам. Удачи и вкусного обеда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Мука — 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная)
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень кинзы — 15 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чихиртма из курицы"

Чихиртма из курицы - фото шаг 1
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
Чихиртма из курицы - фото шаг 2
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
Чихиртма из курицы - фото шаг 3
Взбиваем яйца с лимонным соком.
Чихиртма из курицы - фото шаг 4
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Чихиртма из курицы - фото шаг 5
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Чихиртма из курицы - фото шаг 6
Моем и нарезаем зелень.
Чихиртма из курицы - фото шаг 7
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью.

Оценить рецепт Чихиртма из курицы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
грибы шампиньоны в духовке в горшочке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить из слив