мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чиабатта с сыром



Добавил:  
29.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно.

Описание приготовления:

Как и многие итальянские блюда, чиабатта обладает уникальным, ни с чем не сравнимым вкусом, а готовится при этом довольно просто. Традиционно этот хлеб делают без каких-либо наполнителей, но так как я очень сильно люблю сыр, то решила добавить его и в эту замечательную выпечку, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления чиабатты с сыром. Поверьте, мое небольшое нововведение ничуть не испортило вкус итальянского блюда, на мой взгляд, даже наоборот улучшило его. И если вы не поленитесь потратить пару часиков на приготовление этого потрясающего хлеба, то в итоге будете вознаграждены, потому что такую выпечку вы не купите в магазине. А раз все нужные ингредиенты у нас под рукой, и теперь вы знаете, как сделать чиабатту с сыром в домашних условиях, тогда давайте приступим к делу.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Чиабатта с сыром"

Чиабатта с сыром - фото шаг 1
Просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с дрожжами и солью, добавляем воду и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно получится довольно липкое и не очень густое, нам главное придать ему однородную консистенцию. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
Чиабатта с сыром - фото шаг 2
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, разделяем его на 2 части. Каждую часть мы разминаем руками в прямоугольник, затем складываем его края друг на друга, опять разминаем и складываем края. Теперь аккуратно формируем из теста 2 буханки и выкладываем их на противень, оставляем на пол часика расстаиваться.
Чиабатта с сыром - фото шаг 3
И готовим тем временем посыпку. Трем сыр на мелкой терке, смешиваем его с измельченным чесноком и зеленью.
Чиабатта с сыром - фото шаг 4
Обильно посыпаем этой смесью поверхность чиабатт.
Чиабатта с сыром - фото шаг 5
Теперь отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.
Чиабатта с сыром - фото шаг 6
Готовые чиабатты извлекаем из плиты и выкладываем на решетку остывать, затем нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чиабатта с сыром:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюдо из печени

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
приготовить курицу в микроволновке