Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Чеснок маринованный с острым перцем

Чеснок маринованный с острым перцем



Приготовил :  
24.11.2021
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если выращенный своими руками чеснок начинает сохнуть или портиться и нужно спасать урожай, замаринуйте его. Делается просто, получается вкусно, а перец придает ему пикантную нотку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если захотите замариновать чеснок из магазина, будьте готовы, что он через какое-то время приобретет зеленоватый цвет. На вкус это совершенно не повлияет. При желании к чесноку можно добавить другие специи, кусочки болгарского перца, зелень.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 300 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Перец черный 10 Штук (горошком)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чеснок маринованный с острым перцем"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чеснока маринованного с острым перцем.
Чеснок очистите от оболочки и донышка, зубчики промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите чеснок и варите, после закипания в течение одной минуты. Отвар слейте, чеснок промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.
В горячие банки разложите чеснок с порезанным острым перцем.
В кастрюлю налейте воду, выложите лавровые листья и черный перец.
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Добавьте уксус, доведите до кипения и залейте чеснок, не доходя до верха два сантиметра.
Залейте верх чеснока растительным маслом.
Чеснок закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятных заготовок!
Оценить рецепт Чеснок маринованный с острым перцем
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чеснок маринованный с острым перцем"
Видео рецепт Чеснок маринованный с острым перцем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика