мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Чеснок / Чесночный соус с болгарским перцем

Чесночный соус с болгарским перцем



Добавил:  
05.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.

Описание приготовления:

Чесночный соус с болгарским перцем я пробовал подавать к самым разнообразным блюдам - к мясу, птице, рыбе. Пробовал в пасте, пробовал в разного рода рагу. И всюду соус - как родной. Однозначно, чесночный соус с болгарским перцем - это один из наиболее универсальных соусов, которые я знаю. По текстуре получается очень нежным и негустым, а по цвету, как видите на фото, солнечно-золотистым.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (желтый) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сливки — 180 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп свежий — 20 Грамм
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука кукурузная — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Чесночный соус с болгарским перцем"

Чесночный соус с болгарским перцем - фото шаг 1
Ингредиенты.
Чесночный соус с болгарским перцем - фото шаг 2
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Чесночный соус с болгарским перцем - фото шаг 3
Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.
Чесночный соус с болгарским перцем - фото шаг 4
Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
Чесночный соус с болгарским перцем - фото шаг 5
Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
Чесночный соус с болгарским перцем - фото шаг 6
Остужаем до комнатной температуры и подаем. Приятного! ;)

Оценить рецепт Чесночный соус с болгарским перцем:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт баранины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты блюд на день рождения