мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чесночный соус для цыпленка табака

Чесночный соус для цыпленка табака




Приготовил:  
25.08.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса.
Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая — 4 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чесночный соус для цыпленка табака"

Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.
Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 2
2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 3
3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.
Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Чесночный соус для цыпленка табака:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шеф 19.09.2017 19:48 «Ответить

Все очень здорово, только в соус воду добавлять не нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
торт парню на день рождения рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
картофель запеченный в рукаве в духовке