мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночно-сметанный соус



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Описание приготовления:

Вы наверняка хотя бы раз пробовали или готовили чесночный соус. Этот рецепт чесночно-сметанного соуса имеет пару интересных ингредиентов, которые придают блюду потрясающий вкус.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливки — 3-5 Штук
  • Укроп — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чесночно-сметанный соус"

Чесночно-сметанный соус - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Чесночно-сметанный соус - фото шаг 2
2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.
Чесночно-сметанный соус - фото шаг 3
3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.
Чесночно-сметанный соус - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Чесночно-сметанный соус - фото шаг 5
5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.
Чесночно-сметанный соус - фото шаг 6
6. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Оценить рецепт Чесночно-сметанный соус:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей 23.07.2014 20:12 «Ответить

Отличный соус, спасибо за рецепт! Правда я вместо оливок добавил свежий огурец (через тёрку), жена была в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
тайская кухня рецепты приготовления мясо с орехом кешью

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из горбуши холодного копчения