Чесночно-сметанный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.
Описание приготовления:
Вы наверняка хотя бы раз пробовали или готовили чесночный соус. Этот рецепт чесночно-сметанного соуса имеет пару интересных ингредиентов, которые придают блюду потрясающий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Майонез 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливки 3-5 Штук
- Укроп 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
349 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночно-сметанный соус"
1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.
3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.
4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.
Оценить рецепт Чесночно-сметанный соус
4.1,
всего
31
Рекомендуем рецепты:
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Салат "Париж"
Яйца в томатном соусе с нутом
Соусы к спагетти
Салат с дыней и креветками
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Салат "Париж"
Яйца в томатном соусе с нутом
Соусы к спагетти
Салат с дыней и креветками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей
23.07.2014 20:12
Отличный соус, спасибо за рецепт! Правда я вместо оливок добавил свежий огурец (через тёрку), жена была в восторге!
Чесночный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ