мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Черный принц" (торт на кефире)




Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу еще один вкуснейший рецепт для любителей шоколадных тортов, как приготовить «Черный принц» (торт на кефире). Вы удивитесь, что такой вкусный десерт делается настолько просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уже по названию понятно, что торт готовится на основе шоколадных коржей. Можно сделать один корж, который разрезают пополам, или несколько коржей. Можно добавить фруктовую прослойку, например, вишневый джем или малиновый. Можно сделать сливочный крем для прослойки или использовать сгущенное молоко.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана (1 стакан в тесто, ½ стакана в крем)
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Черный принц" (торт на кефире)"

1
В миску или в чашу блендера вбейте куриное яйцо и взбивайте его с сахарным песком до образования пышно пены.
2
Влейте тонкой струйкой кефир и добавьте соду, перемешайте. Просейте муку и введите ее в миску, добавьте какао и перемешайте венчиком до однородной массы.
3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите равномерно.
4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой на готовность (она должна выходить сухой).
5
Достаньте корж из духовки и переложите на решетку для остывания (около 2 часов).
6
Тем временем сделайте крем: взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком, затем по одной столовой ложке добавляйте сметану. Отправьте крем в холодильник.
7
Разрежьте корж на 2 части, нижнюю часть смажьте обильно кремом и уложите на нее вторую часть. Смажьте верхушку торта кремом и украсьте крошкой. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике, а затем подавайте.

Оценить рецепт "Черный принц" (торт на кефире):

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт цветной капусты запеченной в духовке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
выпечка быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти