Черный бургер
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить черный бургер, я расскажу ниже. Пищевой краситель можно заменить на 1 упаковку активированного угля. Его необходимо измельчить в порошок и добавить на этапе сухих ингредиентов. Бургер получается сытным, сочным, а главное, очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм (360 грамм - для булочек, 40 грамм - в фарш)
- Вода 125 Грамм (теплая)
- Молоко 125 Грамм
- Соль 10-15 Грамм (5 грамм - в тесто, 5-10 грамм - в фарш)
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 40 Грамм (или маргарин)
- Лук красный 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Копченая паприка По вкусу
- Зира По вкусу
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Соевый текстурат 120 Грамм
- Солёный огурец 1-2 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Салат листовой По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Майонез По вкусу
- Черный краситель пищевой 10 Капель
- Кунжут По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Черный бургер"
Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.
Оценить рецепт Черный бургер
4.3,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Рогалики на смальце
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Рисовый кисель
Панкейки "Красный бархат"
Заливное тесто для пирога на сметане
Рогалики на смальце
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Рисовый кисель
Панкейки "Красный бархат"
Заливное тесто для пирога на сметане
Редакция рекомендует:
Бургеры из мраморной говядины
Домашний гамбургер с ржаным хлебом
Бургер Джейми Оливера
Бургер от Гордона Рамзи
Классический американский бургер
Бургер с ветчиной
Бургер с джекфрутом
Бургеры с говядиной и сыром
Гамбургер
Двойной Чизбургер
Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Чизбургер на французских тостах
Прикрепить
фото
Отправить
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ