Черничный мусс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!Ингредиенты:
- Черника — 200 Грамм
- Яичные белки — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Йогурт натуральный — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1/2 Штуки (из половинки лимона)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Черничный мусс"
Чернику пюрируем при помощи блендера.
Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.
Подмешиваем йогурт.
Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Подмешиваем сливки к йогурту.
Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.
Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черничный мусс:
3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с вишней
Джем из красной смородины на зиму
Десерт из клубники и банана
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Клюква с медом
Свинина, тушенная с вишней
Джем из красной смородины на зиму
Десерт из клубники и банана
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Клюква с медом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мусс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
