Черничное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Черника — очень нежная ягода, поэтому добавлять ее в печенье я поначалу не решалась, думала результат будет не очень. И зря! С песочным тестом черничное печенье получается очень ароматным и вкусным, а ягода не теряет своей сочности. Также для приготовления черничного печенья я добавила в тесто еще немного клубники.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Клубника 100 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Черничное печенье"
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.
Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.
Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.
Оценить рецепт Черничное печенье
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный творожный кекс
Дрожжевые оладьи на кефире
Пышные булочки из дрожжевого теста
Сангрия ягодная
Дрожжевое тесто для оладий
Вкусный творожный кекс
Дрожжевые оладьи на кефире
Пышные булочки из дрожжевого теста
Сангрия ягодная
Дрожжевое тесто для оладий
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ