мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черемуховый пирог



Добавил:  
15.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Черемуха - очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно - ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки... Черемуховый пирог - нежный и душистый, особенно если добавлять в него свежие ягоды черемухи. Это прекрасный десерт для семейного чаепития. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 130 Грамм
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Черемуха — 100 Грамм
  • Творожный сыр — 175 Грамм
  • Сливки жирные — 150 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Черемуховый пирог"

Черемуховый пирог - фото шаг 1
250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Черемуховый пирог - фото шаг 2
При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти.
Черемуховый пирог - фото шаг 3
Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.
Черемуховый пирог - фото шаг 4
Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Черемуховый пирог - фото шаг 5
Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.
Черемуховый пирог - фото шаг 6
Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.
Черемуховый пирог - фото шаг 7
Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово :)

Оценить рецепт Черемуховый пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт из сома

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт на обед