мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичный суп с беконом



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!

Описание приготовления:

Питательный, очень вкусный и полезный суп из чечевицы приготовить не так уж и сложно. Вариантов приготовления чечевичного супа очень много, этот подкупает своей простотой и использованием минимума ингредиентов. Тем не менее суп получается ароматным и насыщенным. Обжаренный бекон можно добавить в суп вместе с зеленью, и в этом случае аромат у супа получится совсем другим. Готовьте, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Лук / Субпродукты / Бекон / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Лук порей — 1/3 Штуки
  • Сельдерей корневой — 1/4 Штуки (небольшой корнеплод)
  • Бекон — 50-70 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (измельченной)

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чечевичный суп с беконом"

Чечевичный суп с беконом - фото шаг 1
1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 2
2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 3
3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 4
4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 5
5. Добавляем промытую чечевицу.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 6
6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 7
7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 8
8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 9
9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.
Чечевичный суп с беконом - фото шаг 10
10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
коктейли рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
караси в сметане