мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чана масала



Обновлен:  
09.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в состав чана масала входит небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Поэтому вполне может послужить основным. Подавайте его с индийским хлебом, любым, который вы любите. Наслаждайтесь индийской кухней! Она заслуживает большого внимания. Рецепт чана масала - для вас!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
  • Каенский перец — 1 Чайная ложка (Сушёный.)
  • Лайм — 1 Штука (Понадобится сок.)
  • Смесь специй Гарам Масала — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чана масала"

Чана масала - фото шаг 1
Мелко порубите репчатый лук и имбирь. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Выложите рубленные лук и имбирь. Обжарьте.
Чана масала - фото шаг 2
Помойте и обсушите нут.
Чана масала - фото шаг 3
Когда лук и имбирь стали мягче, выложите к ним все специи.
Чана масала - фото шаг 4
Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю вместе с нутом.
Чана масала - фото шаг 5
Тушите около 10-15 минут. Периодически мешайте.
Чана масала - фото шаг 6
После приготовления чана масала накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду немного остыть. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт Чана масала:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 06.02.2014 14:45 «Ответить

Разве нут можно приготовить за 15 мин? Его же замачивать надо на несколько часов и варить еще после этого час.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей 17.10.2014 11:47 «Ответить

Нут консервированный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из клубники на зиму

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
печёночный торт рецепт с фото