мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чай из артишока



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.


Описание приготовления:

Чай из листьев артишока продается в магазинах здорового питания в пакетиках по 2 грамма (или листовой). Чаще всего употребляют его как профилактическое или лечебное средство, т. к. вряд ли многим понравится его горький вкус.
Этот напиток не содержит кофеин, имеет четко выраженный травяной вкус и обладает множеством полезных свойств: антибактериальными, противовоспалительными, желчегонными, мочегонными, антиоксидантными, противораковыми и некоторыми другими. Также при регулярном потреблении чай из артишока тонизирует мышцы тела, снижает уровень сахара в крови, способствует расщеплению излишнего жира. Благодаря этому чудо-напитку кожа очищается и приобретает здоровый, сияющий вид. Чай из артишока улучшает обмен веществ, нормализует аппетит и может помочь при целом ряде расстройств ЖКТ.

А сейчас я вам расскажу, как приготовить чай из артишока.


Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Напитки / Чай
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сушеные листья артишока — 2 Грамма
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Чай из артишока"

1
2 гр. или 1 ч. л. измельченных листьев артишока залейте 300 мл. кипятка.
2
Настаивайте 15 минут.
3
Если использовался рассыпной чай из артишока, процедите его через ситечко.
4
Чай из артишока готов! Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Для улучшения вкуса можете добавить 1 ч. л. цветочного меда, так чай из артишока станет еще полезнее.
5
В лечебных и профилактических целях принимают чай из артишока 2-3 раза в день в день до еды или сразу после.

Оценить рецепт Чай из артишока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
мраморный кекс рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
грудка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти