мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чай: 3 рецепта




Приготовил:  
13.05.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус.
Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень приятен на вкус.
Чай из гибискуса (суданской розы, по-другому — каркаде) можно пить и горячим, и охлажденным. У напитка приятный сладковато-кислый вкус, он отлично утоляет жажду.


Назначение: На завтрак / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Кардамон / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 20 Штук (лист)
  • Эстрагон — 1 Штука (веточка)
  • Чай черный — 2 Чайных ложки
  • Кипяток — 1 Литр
  • Кардамон — 2 Штуки (коробочка)
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Гибискус  — 1 Ст. ложка (каркаде)
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чай: 3 рецепта"

Чай: 3 рецепта - фото шаг 1
Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.
Чай: 3 рецепта - фото шаг 2
Залейте кипятком (500 мл).
Чай: 3 рецепта - фото шаг 3
Заваривайте чай в течение 5 минут.
Чай: 3 рецепта - фото шаг 4
Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!
Чай: 3 рецепта - фото шаг 5
Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).
Чай: 3 рецепта - фото шаг 6
Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!
Чай: 3 рецепта - фото шаг 7
Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.
Чай: 3 рецепта - фото шаг 8
Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Чай: 3 рецепта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как варить суп из консервированной фасоли

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
чешское блюдо из мяса