мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Орехи / Грецкие орехи / Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника



Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.

Описание приготовления:

Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 1100 Грамм
  • Грецкий орех — 200 Грамм
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Царское варенье из крыжовника"

Царское варенье из крыжовника - фото шаг 1
Ягоды промойте и обсушите. Отрежьте от плодов хвостики и попки, надрезая с одной стороны побольше.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 2
Из надрезанного крыжовника выдавите семена в тарелку.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 3
Орехи нарежьте небольшими кусочками.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 4
Начините ягоды грецкими орехами.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 5
А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 6
В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 7
Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.
Царское варенье из крыжовника - фото шаг 8
Потом ещё раз доведите варенье до кипения и проварите его 5 минут. После разлейте десерт по стерильным банкам и закупорьте их. Когда варенье остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Царское варенье из крыжовника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
фарш на манты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
простые салаты с кальмарами рецепты с фото