мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Бутерброды с базиликовым маслом

Бутерброды с базиликовым маслом



Добавил:  
13.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Эта закуска – легкая и быстрая альтернатива пицце. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда под рукой. Базиликовое масло обладает несравненным ароматом и идеально сочетается с чесноком и хрустящими ломтиками хлеба. Расплавленный сыр Пармезан на верхушке придает этой закуске нежный сливочный вкус.


Назначение: На завтрак / На обед
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 60 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • пучок листьев базилика  — 1 Штука
  • пучок петрушки  — 1 Штука (1/3 от базилика)
  • чеснока — 2 Зубчика
  • зеленый лук — 1 Штука
  • соли  — 2 Щепотки
  • перца  — 1 Щепотка
  • хлеб чиабатта или французский хлеб — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 1 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Бутерброды с базиликовым маслом"

Бутерброды с базиликовым маслом - фото шаг 1
1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
Бутерброды с базиликовым маслом - фото шаг 2
2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.
Бутерброды с базиликовым маслом - фото шаг 3
3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Бутерброды с базиликовым маслом - фото шаг 4
4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета.
Бутерброды с базиликовым маслом - фото шаг 5
5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.

Оценить рецепт Бутерброды с базиликовым маслом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курица рецепты приготовления

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
в пароварке рецепты с фото