мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Масло / Батон / Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Бутерброды под сырно-томатной подушкой




Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус…

Описание приготовления:

На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: «А где же колбаса?». А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Масло / Батон
Блюдо: Бутерброды

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бутерброды под сырно-томатной подушкой"

Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 2
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 3
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 4
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 5
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 6
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 7
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 8
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 9
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Бутерброды под сырно-томатной подушкой - фото шаг 10
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутерброды под сырно-томатной подушкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 27.07.2017 21:40 «Ответить

Интересный вариант, сейчас попробуем! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить гречку с фаршем

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат с помидорами и моцареллой