мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буржуйский салат



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

Описание приготовления:

Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Хурма
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 Штука
  • Утиная грудка — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Грецкие орехи из варенья — 3 Штуки
  • Бальзамическая глазурь — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сироп из варенья — 2 Ст. ложки
  • Чили молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Буржуйский салат"

Буржуйский салат - фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.
Буржуйский салат - фото шаг 2
2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.
Буржуйский салат - фото шаг 3
3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.
Буржуйский салат - фото шаг 4
4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.
Буржуйский салат - фото шаг 5
5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.
Буржуйский салат - фото шаг 6
6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.
Буржуйский салат - фото шаг 7
7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.
Буржуйский салат - фото шаг 8
8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Оценить рецепт Буржуйский салат:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Буржуйский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
шарлотка с грушей рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
капуста с морковью и уксусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти