мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буржуйский салат



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

Описание приготовления:

Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Хурма
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 Штука
  • Утиная грудка — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Грецкие орехи из варенья — 3 Штуки
  • Бальзамическая глазурь — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сироп из варенья — 2 Ст. ложки
  • Чили молотый — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Буржуйский салат"

Буржуйский салат - фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.
Буржуйский салат - фото шаг 2
2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.
Буржуйский салат - фото шаг 3
3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.
Буржуйский салат - фото шаг 4
4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.
Буржуйский салат - фото шаг 5
5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.
Буржуйский салат - фото шаг 6
6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.
Буржуйский салат - фото шаг 7
7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.
Буржуйский салат - фото шаг 8
8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Оценить рецепт Буржуйский салат:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
шарлотка с грушей рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
капуста с морковью и уксусом