мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Бурито с ветчиной и сыром

Бурито с ветчиной и сыром



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бурито - это национальное мексиканское блюдо, которое прочно заняло место на американском континенте. В нашем случае мы разберем рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бурито с ветчиной и сыром может напоминать рецепт приготовления шаурмы. В процессе приготовления мы сталкиваемся с несколькими этапами: подготовка ингредиентов, жарка начинки, формирование бурито.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Лепешка "Тортилья" — 3-4 Штук
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Фасоль вареная — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мексиканские специи — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бурито с ветчиной и сыром"

Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Лук чистим, моем и режем мелкими кусочками.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 2
То же самое делаем с чесноком.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Мелко режем перец чили.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Помидоры помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. После этого воду сливаем, а кожу с помидоров снимаем.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Подготавливаем фарш, нарезаем ветчину кубиками.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Разминаем половину фасоли в отдельной миске.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Измельчаем кинзу.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Главная часть - приготовление начинки бурито. Сначала жарим лук до обесцвечивания, добавляем чеснок, перец чили и жарим еще около 5 минут. Добавляем фарш вперемешку с ветчиной и жарим до приобретения массой коричневого цвета.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Добавляем по очередности в сковороду помидоры, размешиваем их там же до состояния пюре, добавляем пюре из фасоли, размешиваем и, наконец, добавляем вторую целую половину фасоли. Посыпаем содержимое сковородки специями, которые у нас есть и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем тертого сыра.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 10
Расстилаем на столе лепешку. Заворачиваем в нее начинку.
Бурито с ветчиной и сыром - фото шаг 11
Блюдо готово. Очень похоже на шаурму, но по вкусу оно другое.

Оценить рецепт Бурито с ветчиной и сыром:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
свекольник рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
пирог с яблоками