мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Бургер с индейкой в азиатском стиле

Бургер с индейкой в азиатском стиле



Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры!

Описание приготовления:

Булочки для бургеров можно купить уже готовые в любом супермаркете или же испечь самостоятельно у себя дома. Индюшиный фарш лучше всего приготовить, чем купить магазинный, туда часто наливают много воды и тогда котлеты совсем не хотят жарится, а расплываются по сковороде. Берите свежее мясо и перекручивайте его на мясорубке, тогда котлетки будут красивыми и вкусными. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 450 Грамм
  • Пекинская капуста — 1/4 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжутное масло — 30 Миллилитров (или любое растительное)
  • Фиолетовый лук — 1/2 - 1  Штуки (от размера)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень листовая — По вкусу
  • Помидор — 2 Штуки
  • Майонез — 80 Грамм
  • Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
  • Васаби — 1/2 Чайных ложки
  • Булочки  — 4 Штуки (для бургеров)

Количество порций: 4

Как приготовить "Бургер с индейкой в азиатском стиле"

Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 1
Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 2
Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 3
На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до появления на ней признаков жарки. Потом влейте соевый соус и протушите пару минут.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 4
Болгарский перец и лук мелко порежьте кубиками.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 5
Индюшиное филе превратите в фарш, добавьте к нему сырое яйцо, лук, болгарский перец, соль, перец черный молотый, зелень (зеленый лук), жареную пекинскую капусту. Перемешайте хорошо фарш.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 6
Формируйте котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарьте на кунжутном масле до готовности с двух сторон.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 7
Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 8
Положите на булочку пару листочков любой листовой зелени, три кружочка помидора.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 9
На помидоры положите котлету. Маонез смешайте с васаби (у меня порошок) и лимонным соком. Смажьте крышечку булочки полученным соусом.
Бургер с индейкой в азиатском стиле - фото шаг 10
Накройте крышечкой — и бургер готов! У меня получилось 4 порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бургер с индейкой в азиатском стиле:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
пироги быстрого приготовления с капустой

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
подливка к пюре