мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бульон из свинины



Добавил:  
10.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления бульона из свинины. Кости для бульона предварительно запекаются в духовке с овощами, затем уже варится традиционный бульон со специями. Возможно данный рецепт покажется вам слегка необычным, но уверяю - бульон получается, то что надо! Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Кости для булльона — 3 Килограмма (свиные)
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика (раздавленный, но не очищенный)
  • Петрушка — 6 Штук (веточек)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Гвоздика — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бульон из свинины"

Бульон из свинины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Бульон из свинины - фото шаг 2
Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Бульон из свинины - фото шаг 3
На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.
Бульон из свинины - фото шаг 4
Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.
Бульон из свинины - фото шаг 5
При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бульон из свинины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рыба по польски