мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки в виде ёлки



Обновлен:  
24.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом.

Описание приготовления:

Для меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде ёлки. Такая выпечка сразу же притягиваем внимание своим прекрасным видом и потрясающим ароматом, эта елочка действительно создает особую атмосферу праздника. И поскольку Новый год не за горами, я думаю, что этот рецепт приготовления булочек в виде ёлки может вам пригодиться в скором времени. С такой изумительной выпечкой праздничное настроение вам и вашим гостям точно обеспечено.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 305 Грамм (215 грамм - в опару, 90 грамм - в тесто)
  • Молоко холодное  — 125  Грамм (125 грамм - в опару, 1 ст.л. - в тесто)
  • Дрожжи моментальные сухие — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. - в опару, 1 ч.л. - в тесто)
  • Яйцо  — 30 Грамм (половина одного большого яйца)
  • Масло сливочное  — 45 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 50-60 Грамм
  • Соль мелкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин свежий измельченный  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло топленое  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль морская крупная  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Булочки в виде ёлки"

Булочки в виде ёлки - фото шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить опару, для этого мы насыпаем в миску 215 грамм муки, добавляем 125 грамм молока и пол-чайной ложки дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты руками, но не вымешиваем массу слишком тщательно. Затем мы плотно накрываем миску с опарой пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник (она должна простоять в холоде не менее 12 часов).
Булочки в виде ёлки - фото шаг 2
На следующий день мы достаем опару из холодильника и обминаем ее немного, затем добавляем в опару еще 90 грамм муки, 1 столовую ложку холодного молока, чайную ложку дрожжей, половину яйца, мелкую соль и сахар. Теперь очень тщательно руками вымешиваем тесто до однородного состояния, в конце добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. После этого мы опять накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на какое-то время, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
Булочки в виде ёлки - фото шаг 3
Затем мы еще раз обминаем тесто и делим его на 19 равных частей, формируем из каждой части небольшой шарик. Выкладываем шарики на противень, застланный пергаментной бумагой, формируя из них как бы елочку. Из 15 шариков делаем большой треугольник, а 4 оставшихся выкладываем посередине основания треугольника, оставляем шарики из теста подниматься на 30-45 минут.
Булочки в виде ёлки - фото шаг 4
По истечении времени смазываем шарики сверху топленым маслом, посыпаем розмарином и морской солью.
Булочки в виде ёлки - фото шаг 5
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем нашу елочку 20 минут. После этого угощение можно украсить новогодними звоночками и подавать к праздничному столу. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Оценить рецепт Булочки в виде ёлки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Булочки в виде ёлки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 24.11.2015 16:23 «Ответить

Шикарные булочки! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салаты из клубники

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
клубничный молочный коктейль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти