мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с творожным кремом



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.

Описание приготовления:

Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде "розочек". Творожная начинка будет виднеться из серединки.


Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)
  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • Мука — 600-700 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Изюм — 100-150 Грамм
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров (250 мл - в тесто, 50 мл - для смазывания)
  • Яйцо — 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)
  • Ванильный сахар, пакетик — 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки с творожным кремом"

Булочки с творожным кремом - фото шаг 1
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 2
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 3
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 4
Растопите масло и слегка остудите его.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 5
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 6
Перелейте масляную смесь в опару.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 7
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 8
Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 9
Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 10
В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 11
Тесто разделите на 24 равных шарика.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 12
Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 13
В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 14
Оставьте "розочки" на 30 минут.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 15
Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.
Булочки с творожным кремом - фото шаг 16
Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочки с творожным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
вкусные рецепты кабачков

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из яблок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти