мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Розы" с изюмом



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.

Описание приготовления:

Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сливки — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (сухие быстродействующие)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Изюм — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки "Розы" с изюмом"

Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 1
1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 2
2. Подверните края и сверните тесто в рулет.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 3
3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 4
4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 5
5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 6
6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 7
7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Булочки "Розы" с изюмом - фото шаг 8
8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.

Оценить рецепт Булочки "Розы" с изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
цезарь салат классический рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт окрошки на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти