мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки-капкейки с повидлом



Обновлен:  
05.12.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невозможно представить праздничный стол без выпечки! Аромат свежеиспеченных булочек радует не только душу, но и сердце! А внешний вид привлекает своей оригинальной формовкой! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Тесто для булочек замешивается безопарным способом, оставляется для подъема на 1,5-2 часа, раскатывается в пласт. Вырезаются кружочки, в середину которых выкладывается повидло яблочное Махеевъ. Кружочки складываются вдвое, по 3 штуки выкладываются в формочки для выпечки и такой дружной компанией выпекаются в духовке. Такие булочки понравятся не только детям, но и взрослым!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 300 Грамм
  • сахар — 50 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • молоко — 100 Миллилитров
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • сметана — 1 Ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • повидло яблочное МахеевЪ — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки-капкейки с повидлом"

Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 1
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 2
Вбить яйцо, всыпать сахар, соль.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 3
Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 4
Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 5
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. В середину каждого кружка выложить яблочное повидло Махеевъ. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 6
3 сложенных таким образом кружка выложить в формочки для маффинов. Оставить на 30 минут.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 7
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 8
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 9
Получились вот такие аппетитные булочки.
Булочки-капкейки с повидлом - фото шаг 10
Внутри булочек - ароматное яблочное повидло Махеевъ. Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?