мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочка с корицей



Приготовил:  
20.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.

Описание приготовления:

Поэтому вы тоже можете научиться тому, как приготовить булочку с корицей. Вариантов подобной выпечки очень много, каждый может найти себе рецепт по душе. Я же предлагаю свой. Может быть, именно он станет одним из ваших любимых. Кто же откажется от мягких и свежих булочек с приятным вкусом?


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 12 Грамм (быстродействующие)
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Корица — 20 Грамм
  • Маскарпоне — 150-200 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Булочка с корицей"

Булочка с корицей - фото шаг 1
Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.
Булочка с корицей - фото шаг 2
Взбейте яйца миксером до появления пены.
Булочка с корицей - фото шаг 3
Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.
Булочка с корицей - фото шаг 4
Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.
Булочка с корицей - фото шаг 5
Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.
Булочка с корицей - фото шаг 6
Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.
Булочка с корицей - фото шаг 7
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.
Булочка с корицей - фото шаг 8
Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.
Булочка с корицей - фото шаг 9
Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.
Булочка с корицей - фото шаг 10
Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Булочка с корицей - фото шаг 11
А пока булочки в духовке, сделайте крем. "Маскарпоне" соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.
Булочка с корицей - фото шаг 12
Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочка с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Булочка с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
клубничный коктейль

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
хаш рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти