мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буберт



Добавил:  
07.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Как-то задумалась, что бы такое приготовить на десерт. И наткнулась на такой вот простой рецепт буберта.

Описание приготовления:

Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
География кухни: Латышская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 Стакана (Высший сорт)
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Ваниль — 7 Грамм (1 пакетик)
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахарный песок — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Буберт"

Буберт - фото шаг 1
Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим около 5 минут. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла.
Буберт - фото шаг 2
Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему. Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.
Буберт - фото шаг 3
Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе.
Буберт - фото шаг 4
Крем оставьте охладиться на минут 15-20. Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буберт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алинна 15.08.2014 18:21 «Ответить

Прекрасный рецепт блюда. Легко и вкусно готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
борщ с фасолью рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт плова по узбекски