мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брусничный ликер



Добавил:  
23.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую "пьяные" ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 1 Литр
  • Брусника — 200 Грамм
  • Мед жидкий — 6 Ст. ложек
  • Корица — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Брусничный ликер"

Брусничный ликер - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.
Брусничный ликер - фото шаг 2
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.
Брусничный ликер - фото шаг 3
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!

Оценить рецепт Брусничный ликер:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат из сельдерея

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт пахлавы