мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брусничный квас



Добавил:  
13.07.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 8 ч. 0 мин

Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

Описание приготовления:

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Его добавить в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 Литра
  • свежая или замороженная брусника — 1 Стакан
  • сахар — 1/2 Стакана
  • пшеничная мука — 2 Ст. ложки
  • квасные дрожжи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Оценить рецепт Брусничный квас :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт блюда из курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт окономияки