мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брускетта со шпинатом



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Батон
Блюдо: Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 2 Штуки
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Рикотта — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Брускетта со шпинатом"

Брускетта со шпинатом - фото шаг 1
Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 2
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 3
Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 4
Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 5
Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 6
В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.
Брускетта со шпинатом - фото шаг 7
Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Брускетта со шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить из говядины в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
варенье земляничное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти