мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Брошет из курицы

Брошет из курицы



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Брошет - это тот же шашлык, только на деревянных шпажках и в несколько раз меньше. Брошет может быть из мяса, рыбы, птицы и даже овощей, предварительно замаринованных в специальном соусе.

Описание приготовления:

Встретить в названии меню блюдо "Брошет из курицы" можно в любом столичном ресторане. Это блюдо давно стало популярным не только на кухнях общепита, его с удовольствием готовят и дома. Попробуйте сделать такой брошет из курицы на деревянных шпажках дома на сковороде. Гарантирую, что ни один гость не останется равнодушным.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2-3 Штук
  • Соевый соус — По вкусу (для маринования мяса)
  • Специи — По вкусу
  • Овощи и зелень — По вкусу (любые на ваш вкус)
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Брошет из курицы"

Брошет из курицы - фото шаг 1
1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.
Брошет из курицы - фото шаг 2
2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.
Брошет из курицы - фото шаг 3
3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.
Брошет из курицы - фото шаг 4
4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре - еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.
Брошет из курицы - фото шаг 5
5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую "подушку", на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.
Брошет из курицы - фото шаг 6
6. Вот так празднично выглядел мой брошет из курицы. Я готовила его на торжество по случаю юбилея сестры.

Оценить рецепт Брошет из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ира Ковальчук 02.08.2016 23:16 «Ответить

можно и в духовке приготовить такой шашлычек, только палочки заранее в холодной воде замочить на пару часов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 02.08.2016 23:48 «Ответить

Ира, можно, но на сковородке быстрее и сочнее мясо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 02.08.2016 23:49 «Ответить

а вкуснее всего на мангале!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить капусту тушеную с мясом

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
карамельный сироп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти