мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Брошет из курицы

Брошет из курицы



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Брошет - это тот же шашлык, только на деревянных шпажках и в несколько раз меньше. Брошет может быть из мяса, рыбы, птицы и даже овощей, предварительно замаринованных в специальном соусе.

Описание приготовления:

Встретить в названии меню блюдо "Брошет из курицы" можно в любом столичном ресторане. Это блюдо давно стало популярным не только на кухнях общепита, его с удовольствием готовят и дома. Попробуйте сделать такой брошет из курицы на деревянных шпажках дома на сковороде. Гарантирую, что ни один гость не останется равнодушным.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2-3 Штук
  • Соевый соус — По вкусу (для маринования мяса)
  • Специи — По вкусу
  • Овощи и зелень — По вкусу (любые на ваш вкус)
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Брошет из курицы"

Брошет из курицы - фото шаг 1
1. Куриные грудки следует нарезать вдоль и на кусочки. Для такого мини-шашлыка понадобятся деревянные шпажки. У меня не было возможности готовить брошет на костре, поэтому я обошлась сковородой. Итак, нарезанное мясо следует нанизать на шпажки.
Брошет из курицы - фото шаг 2
2. Старайтесь, чтобы мясо было плотно прижато кусок к куску. Тем временем в соевый соус добавьте специи.
Брошет из курицы - фото шаг 3
3. Залейте маринадом мясо, оставьте его постоять полчаса-час, чтобы филе как следует промариновалось.
Брошет из курицы - фото шаг 4
4. Затем я посыпала курочку кунжутом и обжарила на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Для жарки использовала растительное масло. Если готовите на костре - еще проще, вам нужно просто прожарить брошет так же, как и обычный шашлык. Но в таком случае шампура должны быть стальными, деревянные шпажки подходят только для домашнего использования.
Брошет из курицы - фото шаг 5
5. Пока жарилось мясо, я нарезала листья салата, зелень, перец болгарский и помидоры. Сделала из овощей и зелени такую "подушку", на которую буду выкладывать готовый брошет из курицы.
Брошет из курицы - фото шаг 6
6. Вот так празднично выглядел мой брошет из курицы. Я готовила его на торжество по случаю юбилея сестры.

Оценить рецепт Брошет из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ира Ковальчук 02.08.2016 23:16 «Ответить

можно и в духовке приготовить такой шашлычек, только палочки заранее в холодной воде замочить на пару часов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 02.08.2016 23:48 «Ответить

Ира, можно, но на сковородке быстрее и сочнее мясо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 02.08.2016 23:49 «Ответить

а вкуснее всего на мангале!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить капусту тушеную с мясом

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
карамельный сироп рецепт