мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Брокколи в микроволновке

Брокколи в микроволновке



Обновлен:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно.

Описание приготовления:

Неоднократно мне доводилось слышать, как кто-то жалуется - дескать, приготовить брокколи в домашних условиях так, как в ресторане, не получается. То в кашу превращается, то сырая. Следуйте этому простому рецепту - и у вас все получится так, как надо!



Назначение: Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брокколи в микроволновке"

Брокколи в микроволновке - фото шаг 1
1. Брокколи промойте проточной водой.
Брокколи в микроволновке - фото шаг 2
2. Разрежьте брокколи на соцветия.
Брокколи в микроволновке - фото шаг 3
3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.
Брокколи в микроволновке - фото шаг 4
4. Готовьте брокколи в микроволновке на большом огне в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.
Брокколи в микроволновке - фото шаг 5
5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

tati 25.08.2014 08:03 «Ответить

я делаю ещё прощею Это самый быстрый и самый вкусный и полезный гарнир для меняю Делаю уже когда все по тарелкам разложено. Беру брокколи, мою под краномб отрезаю соцветия, стараюсь , чтоб они были крупненькими (мы так больше любим)и ссыпаю эти кусочки в целлофановый пакет. Кладу в микроволновку минуты на 3. Пока готовится кладу в чашку кусок сливочного масла. Можно проверять в процессе готовки, чтоб установить нужную вам консистенцию. Я люблю, чтоб чуть-чуть похрустывала, но была мягкая. Потом прямо из мешка раскидываю по тарелкам. В это время в микроволновку масло плавится (30-45 секунд) Потом сбрызгиваю маслом, немного соли и вуаля. Все спрашиваютб как я так вкусно делаю брокколи, а потом не верят, что это в микроволновке и занимает пять минут на все про все. Воды никакой не добавляю. Хватает той влаги, что осталась после мытья брокколи, да и ней самой содержится достаточно воды. Кстати картошку варёную делаю абсолютно точно так же. Только режу на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картошин) Получается просто великолепно. Ни посуду пачкать не надо, ни воды никакой добавлять. А солят все по вкусу. Кто-то, к примеру, вообще соль не ест. ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влад 03.11.2016 09:26 «Ответить

Искал в микроволновке маленький огонь - не нашел=((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
коктейль салаты из морепродуктов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
вкусные маффины рецепты