Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Брокколи в микроволновке

Брокколи в микроволновке



Обновлен :  
17.05.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно.

Описание приготовления:

Неоднократно мне доводилось слышать, как кто-то жалуется - дескать, приготовить брокколи в домашних условиях так, как в ресторане, не получается. То в кашу превращается, то сырая. Следуйте этому простому рецепту - и у вас все получится так, как надо!


Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Брокколи в микроволновке"

1. Брокколи промойте проточной водой.
2. Разрежьте брокколи на соцветия.
3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.
4. Готовьте брокколи в микроволновке на большой мощности в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.
5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Брокколи в микроволновке
3.6, всего 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гуля Гулечка 17.05.2018 12:01 

Я большой огонь тоже не нашла)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Влад 03.11.2016 09:26 

Искал в микроволновке маленький огонь - не нашел=((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
tati 25.08.2014 08:03 

я делаю ещё прощею Это самый быстрый и самый вкусный и полезный гарнир для меняю Делаю уже когда все по тарелкам разложено. Беру брокколи, мою под краномб отрезаю соцветия, стараюсь , чтоб они были крупненькими (мы так больше любим)и ссыпаю эти кусочки в целлофановый пакет. Кладу в микроволновку минуты на 3. Пока готовится кладу в чашку кусок сливочного масла. Можно проверять в процессе готовки, чтоб установить нужную вам консистенцию. Я люблю, чтоб чуть-чуть похрустывала, но была мягкая. Потом прямо из мешка раскидываю по тарелкам. В это время в микроволновку масло плавится (30-45 секунд) Потом сбрызгиваю маслом, немного соли и вуаля. Все спрашиваютб как я так вкусно делаю брокколи, а потом не верят, что это в микроволновке и занимает пять минут на все про все. Воды никакой не добавляю. Хватает той влаги, что осталась после мытья брокколи, да и ней самой содержится достаточно воды. Кстати картошку варёную делаю абсолютно точно так же. Только режу на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картошин) Получается просто великолепно. Ни посуду пачкать не надо, ни воды никакой добавлять. А солят все по вкусу. Кто-то, к примеру, вообще соль не ест. ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
коктейль салаты из морепродуктов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
вкусные маффины рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика