мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Брокколи в горшочке

Брокколи в горшочке



Добавил:  
23.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо!

Описание приготовления:

Конечно, заставить среднестатистического русского мужчину после мирного дня трудового с аппетитом вкушать запеченную капусту (да еще не нашу, а заграничную!) - это подвиг! :) Но даме, особенно следящей за своим весом, это блюдо стоит иметь в виду. Ну и, разумеется, сторонники вегетарианского питания непременно должны знать, как приготовить брокколи в горшочке, ведь она чудесно подходит для праздничного вегетарианского стола.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Сливки — 1,5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брокколи в горшочке"

Брокколи в горшочке - фото шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.
Брокколи в горшочке - фото шаг 2
В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит - посолить.
Брокколи в горшочке - фото шаг 3
И выложить брокколи. Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Брокколи в горшочке - фото шаг 4
Нарезать порей.
Брокколи в горшочке - фото шаг 5
И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.
Брокколи в горшочке - фото шаг 6
Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.
Брокколи в горшочке - фото шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Брокколи в горшочке - фото шаг 8
Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Оценить рецепт Брокколи в горшочке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат кальмаровый рецепт фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
фреши рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти