Брокколи в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо!
Описание приготовления:
Конечно, заставить среднестатистического русского мужчину после мирного дня трудового с аппетитом вкушать запеченную капусту (да еще не нашу, а заграничную!) - это подвиг! :) Но даме, особенно следящей за своим весом, это блюдо стоит иметь в виду. Ну и, разумеется, сторонники вегетарианского питания непременно должны знать, как приготовить брокколи в горшочке, ведь она чудесно подходит для праздничного вегетарианского стола.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Килограмм
- Сливки 1,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Лук-порей 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Брокколи в горшочке"
И выложить брокколи.
Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.
Оценить рецепт Брокколи в горшочке
4.6,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Cалат в батоне
Перец, фаршированный кусочками мяса
Жареный пряный рис
Салат "Ташкент"
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Cалат в батоне
Перец, фаршированный кусочками мяса
Жареный пряный рис
Салат "Ташкент"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ