мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи с рикоттой



Добавил:  
16.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.

Описание приготовления:

Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Штука (крупная)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (+ для заправки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Рикотта — 300 Грамм
  • Шампанский уксус — 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
  • Желток — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Шалот — 0.5 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брокколи с рикоттой"

Брокколи с рикоттой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 2
2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 4
4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 5
5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 6
6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 7
7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 8
8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 16.06.2016 17:57 «Ответить

Никогда не слышала про шампанский уксус, нужно спросить в магазинах, спасибо за подсказку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
сироп из клубники

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
меню на день рождение рецепты с фото