мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи с рикоттой



Добавил:  
16.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.

Описание приготовления:

Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Штука (крупная)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (+ для заправки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Рикотта — 300 Грамм
  • Шампанский уксус — 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
  • Желток — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Шалот — 0.5 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брокколи с рикоттой"

Брокколи с рикоттой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 2
2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 4
4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 5
5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 6
6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 7
7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
Брокколи с рикоттой - фото шаг 8
8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 16.06.2016 17:57 «Ответить

Никогда не слышала про шампанский уксус, нужно спросить в магазинах, спасибо за подсказку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
сироп из клубники

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
меню на день рождение рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти