мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Брокколи с курицей в соусе

Брокколи с курицей в соусе




Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе азиатская кухня, то предлагаю вам попробовать в домашних условиях повторить этот классный рецепт, как приготовить брокколи с курицей в соусе. У блюда невероятные вкус и аромат!

Описание приготовления:

Перед вами необычный рецепт, который требует хоть и совсем немного усилий, но занимает в общей сложности довольно много времени, он состоит из нескольких разных процессов. Курица получается удивительно нежной и насыщенной, а брокколи чудесно вписывается в этот "ансамбль". Поверьте, получается действительно очень вкусно! Подавать блюдо к столу лучше с всего с традиционным для азиатской кухни рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки (+ 50 грамм)
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 3 ч.л.)
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Брокколи — 450 Грамм
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брокколи с курицей в соусе"

Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 1
1. Процесс приготовления следует начать с маринования курицы. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините яйца, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и столько же растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 3
3. Выложите курицу, оставьте её так минимум на 3 часа.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 4
4. В отдельной мисочке соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и около 100 миллилитров бульона. Оставьте его также настаиваться.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 5
5. После того как курица промариновалась, обсушите ее как следует от маринада. В сотейнике или сковороде с высокими бортами доведите до кипения бульон. Отправьте туда курочку и на медленном огне томите до готовности.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 6
6. После аккуратно шумовкой достаньте курицу из бульона.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 7
7. В бульон тем временем отправьте брокколи, предварительно вымыв и разделив на соцветия. Проварите несколько минут.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 8
8. На сковороде разогрейте 3 ложки масла. Выложите туда измельченный имбирь, чеснок и зеленый лук. Обжарьте пару минут, помешивая. После влейте соус. Томите 3-4 минуты на медленном огне.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 9
9. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве воды. Курицу выложите на сковороду в соус.
Брокколи с курицей в соусе - фото шаг 10
10. Влейте крахмал на сковороду, тщательно перемешайте и выложите туда брокколи. Через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с курицей в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат с макаронами

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
уха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти