мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи с картошкой



Приготовил:  
01.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь - настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола!

Описание приготовления:

Согласитесь, выглядит это блюдо очень красиво! И в качестве закуски, и как гарнир (к запеченной рыбе, например, или куриному филе в сливочном соусе) подходит прекрасно. К тому же, вполне диетично (за счет использования низкокалорийной брокколи и полезного печеного картофеля), вкусно и недорого - чего еще желать?
Рецепт приготовления брокколи с картошкой подразумевает использование молодого картофеля с нежной мякотью. Брокколи тоже лучше брать свежую, но в крайнем случае и замороженная подойдет. А вот сыр может быть любой, главное, чтобы был твердый!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Брокколи  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Брокколи с картошкой"

Брокколи с картошкой - фото шаг 1
Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности.
Брокколи с картошкой - фото шаг 2
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Слишком жесткие черешки отрезать.
Брокколи с картошкой - фото шаг 3
Брокколи отварить в подсоленном кипятке 2-3 минуты (если соцветия крупные - минут 5-6).
Брокколи с картошкой - фото шаг 4
Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.
Брокколи с картошкой - фото шаг 5
Картофельную мякоть пюрировать.
Брокколи с картошкой - фото шаг 6
Отделить желтки от белков.
Брокколи с картошкой - фото шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Брокколи с картошкой - фото шаг 8
Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
Брокколи с картошкой - фото шаг 9
Наполнить получившейся смесью половинки картофеля.
Брокколи с картошкой - фото шаг 10
Сверху положить по паре соцветий брокколи и чайной ложке тертого сыра.
Брокколи с картошкой - фото шаг 11
Запекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут - до тех пор. пока сыр не расплавится, образовав хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с картошкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как сделать творожный пудинг

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салаты японской кухни рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти