Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Брокколи на сковороде

Брокколи на сковороде



Приготовил :  
06.12.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брокколи, приготовленная таким способом, приобретает особый вкус и может быть использована как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для салата. Готовим брокколи на сковороде!

Описание приготовления:

Брокколи, приготовленную на сковородке, я частенько использую для салатов. Она не такая водянистая получается, как после варки. И, если жарить на сильном огне, при этом успевая все хорошо перемешивать, можно получить вполне даже красивые поджаристые кусочки капусты. И вот эти самые кусочки до салата обычно не доходят - всем хочется макнуть этот самый кусочек в соус и тут же съесть. Ну и на здоровье! Я думаю, что этот рецепт брокколи на сковородке с фото, поможет вам приготовить вкусную капусту и накормить семью этим не очень популярным овощем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (1 столовая ложка масла - для соуса)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков (половина чеснока - для соуса)
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Сухие ароматные травы 1-2 Щепоток
Количество порций 3

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Брокколи на сковороде"

Брокколи моем, разбираем на соцветия и максимально просушиваем.
Чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле в разогретой сковородке.
Убираем поджаренный чеснок со сковородки. И укладываем соцветия брокколи. Если вам по вкусу более мягкие соцветия - добавьте пару ложек воды на сковородку и накройте крышкой. Таким образом потушите капусту минут 5. Если же вам не нужна мягкая капуста - просто жарьте то же время. Не забывайте перемешивать!
Рекомендую подать к брокколи этот соус. Нагрейте 100 мл воды. Затем добавьте томатную пасту, ложку растительного масла и щепотку ароматных трав. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Соус готов.
Оценить рецепт Брокколи на сковороде
3.9, всего 39
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
постное блюда из риса

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
вторы блюда из щуки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика