мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Брокколи на сковороде

Брокколи на сковороде



Приготовил:  
06.12.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брокколи, приготовленная таким способом, приобретает особый вкус и может быть использована как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для салата. Готовим брокколи на сковороде!

Описание приготовления:

Брокколи, приготовленную на сковородке, я частенько использую для салатов. Она не такая водянистая получается, как после варки. И, если жарить на сильном огне, при этом успевая все хорошо перемешивать, можно получить вполне даже красивые поджаристые кусочки капусты. И вот эти самые кусочки до салата обычно не доходят - всем хочется макнуть этот самый кусочек в соус и тут же съесть. Ну и на здоровье! Я думаю, что этот рецепт брокколи на сковородке с фото, поможет вам приготовить вкусную капусту и накормить семью этим не очень популярным овощем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (1 столовая ложка масла - для соуса)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (половина чеснока - для соуса)
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие ароматные травы — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брокколи на сковороде"

Брокколи на сковороде - фото шаг 1
Брокколи моем, разбираем на соцветия и максимально просушиваем.
Брокколи на сковороде - фото шаг 2
Чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле в разогретой сковородке.
Брокколи на сковороде - фото шаг 3
Убираем поджаренный чеснок со сковородки. И укладываем соцветия брокколи. Если вам по вкусу более мягкие соцветия - добавьте пару ложек воды на сковородку и накройте крышкой. Таким образом потушите капусту минут 5. Если же вам не нужна мягкая капуста - просто жарьте то же время. Не забывайте перемешивать!
Брокколи на сковороде - фото шаг 4
Рекомендую подать к брокколи этот соус. Нагрейте 100 мл воды. Затем добавьте томатную пасту, ложку растительного масла и щепотку ароматных трав. Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Соус готов.

Оценить рецепт Брокколи на сковороде:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
постное блюда из риса

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
вторы блюда из щуки