мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брокколи и говядина




Приготовил:  
09.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину.

Описание приготовления:

Такое сочетание очень выгодно: вкусно и полезно, сытно и легко. Можете подавать с гарниром из отварного риса или спагетти, а также можно есть так. Украшают все семенами кунжута, можно тыквенными или семенами подсолнуха. Брокколи подойдут свежие или замороженные, а также можно попробовать овощную смесь.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Рисовое вино  — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал  — 1,5 Чайных ложки
  • Поджаренное кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Говядина — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1/3 Стакана
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Брокколи и говядина"

Брокколи и говядина - фото шаг 1
1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
Брокколи и говядина - фото шаг 2
2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
Брокколи и говядина - фото шаг 3
3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.
Брокколи и говядина - фото шаг 4
4. Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.
Брокколи и говядина - фото шаг 5
5. Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.
Брокколи и говядина - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.

Оценить рецепт Брокколи и говядина:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
семга в фольге

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат под шубой