мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль в духовке



Добавил:  
05.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.

Описание приготовления:

Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук (1 - в фарш, 5 - для обжарки)
  • Грибы  — 300-400 Грамм (здесь лесные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (для посыпки стола)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бризоль в духовке"

Бризоль в духовке - фото шаг 1
Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Бризоль в духовке - фото шаг 2
Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Бризоль в духовке - фото шаг 3
Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Бризоль в духовке - фото шаг 4
Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Бризоль в духовке - фото шаг 5
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Бризоль в духовке - фото шаг 6
Жарим все на среднем огне, пока яйцо не "схватится".
Бризоль в духовке - фото шаг 7
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
Бризоль в духовке - фото шаг 8
После этого перекладываем блин на тарелку.
Бризоль в духовке - фото шаг 9
Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Бризоль в духовке - фото шаг 10
Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
Бризоль в духовке - фото шаг 11
То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
Бризоль в духовке - фото шаг 12
И отправляем их в духовку минут на 10.
Бризоль в духовке - фото шаг 13
Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бризоль в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
азербайджанская кухня

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп солянка рецепт