мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Бризоль из фарша

Бризоль из фарша



Приготовил:  
15.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бризоль, нужна определенная сноровка. Впрочем, если вы часто работаете с тестом и наловчились раскатывать даже сложные его виды, бризоль не доставит вам серьезных хлопот. Итак, приступим!
Фарш берите любой — с куриным бризоль получится более диетическим, со свиным — сочным. По поводу двойного прокручивания через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кому-то нравится хорошо измельченный фарш (да он и прожаривается, прямо скажем, лучше), кто-то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь в сторону мелкого.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, хорошо его вымешиваем и отбиваем.
Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Зависеть это количество будет от вашей сковороды — чем меньше сковорода, тем больше шариков. На маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить легче. В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.
Разделочную доску присыпаем мукой и выложите на нее шарик из фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно делать руками или скалкой, а также воспользоваться пищевой пленкой или целлофаном — через него раскатывать будет проще. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (примерно 2-3 мм толщиной).
Конечно, чем больше муки фарш вберет, тем проще будет сформировать лепешки. Но переборщив с мукой вы получите жесткие подошвы из фарша, а не бризоли. Так что будьте бдительны!
В миске взбиваем яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем переливаем его в широкую плоскую тарелку.
Осторожно перемещаем лепешку в тарелку, а потом также аккуратно отправляем ее в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь — средний.
Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой очень осторожно переворачиваем на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, так что следим за температурой.
Готовый бризоль выкладываем на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.
Ну вот, дело практически сделано. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно класть на ломтики хлеба, посыпать зеленью и есть с салатом или чаем.
Вот такие они, эти совсем не сложные бризоли!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Яйца куриные — 6 Штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Чайных ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Бризоль из фарша:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Бризоль из фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат в тарталетках рецепты с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
соус рецепты