мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брауни апельсиновый



Добавил:  
07.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кусочек шоколадного счастья с апельсиновым соусом - и ваше настроение делает скачок вверх! Приготовить очень легко, так почему же не доставить удовольствие себе и близким!

Описание приготовления:

Брауни - это вкусно, быстро и очень легко приготовить. Добавьте в классический рецепт брауни апельсин, и вкус десерта заиграет по-новому. Апельсин и шоколад - это очень удачное и беспроигрышное сочетание. Хотите узнать, как сделать брауни апельсиновый? Рецепт брауни апельсинового с фото перед вами, читайте, изучайте и готовьте. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (2 столовые ложки - в тесто, остальное - на соус)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Апельсин — 1 Штука
  • Коньяк, бренди — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Брауни апельсиновый"

Брауни апельсиновый - фото шаг 1
Растапливаем на водяной бане измельченный шоколад и сливочное масло. Апельсин тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке.
Брауни апельсиновый - фото шаг 2
Размешиваем растаявшие масло и шоколад, добавляем к ним апельсиновую цедру и вливаем тонкой струйкой коньяк. Все время помешиваем!!!
Брауни апельсиновый - фото шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Брауни апельсиновый - фото шаг 4
Вливаем яичное тесто в шоколадную массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородного цвета.
Брауни апельсиновый - фото шаг 5
Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем брауни в разогретой до 160 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовый брауни должен быть влажным внутри.
Брауни апельсиновый - фото шаг 6
Мякоть апельсина нарезаем кусочками, убираем косточки, и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем варим-выпариваем на сковородке до тех пор, пока соус не станет густеть.
Брауни апельсиновый - фото шаг 7
Достаем готовый брауни, слегка охлаждаем и разрезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и поливаем апельсиновым соусом.

Оценить рецепт Брауни апельсиновый:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как готовить крабовое мясо

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
молочные коктейли из мороженого