мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бостонский кремовый чизкейк



Приготовил:  
13.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Желатин / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (стакан - 250 мл)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Сыр  — 300 Грамм (маскарпоне)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Желатин  — 15 Грамм (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный)
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм (темный 65%)

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бостонский кремовый чизкейк"

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 3
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 4
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 5
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 6
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 7
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 8
Подготовьте продукты для заварного крема.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 9
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 10
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 11
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 12
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 13
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 14
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 15
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 16
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бостонский кремовый чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
окрошка для похудения

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из кабачков вкусные