мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Борщ вешенский

Борщ вешенский



Добавил:  
30.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

Описание приготовления:

Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Донская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
  • Свекла — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Борщ вешенский"

Борщ вешенский - фото шаг 1
Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Борщ вешенский - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке.
Борщ вешенский - фото шаг 3
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
Борщ вешенский - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Борщ вешенский - фото шаг 5
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Борщ вешенский - фото шаг 6
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
Борщ вешенский - фото шаг 7
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Борщ вешенский - фото шаг 8
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Борщ вешенский - фото шаг 9
Нашинкуйте капусту.
Борщ вешенский - фото шаг 10
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Борщ вешенский - фото шаг 11
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Борщ вешенский - фото шаг 12
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Борщ вешенский - фото шаг 13
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Оценить рецепт Борщ вешенский:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Борщ вешенский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как приготовить салат грибная поляна

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блины с манной крупой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти