мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Борщ вешенский

Борщ вешенский



Приготовил:  
30.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

Описание приготовления:

Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Донская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
  • Свекла — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Борщ вешенский"

Борщ вешенский - фото шаг 1
Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Борщ вешенский - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке.
Борщ вешенский - фото шаг 3
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
Борщ вешенский - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Борщ вешенский - фото шаг 5
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Борщ вешенский - фото шаг 6
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
Борщ вешенский - фото шаг 7
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Борщ вешенский - фото шаг 8
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Борщ вешенский - фото шаг 9
Нашинкуйте капусту.
Борщ вешенский - фото шаг 10
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Борщ вешенский - фото шаг 11
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Борщ вешенский - фото шаг 12
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Борщ вешенский - фото шаг 13
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Оценить рецепт Борщ вешенский:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Борщ вешенский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клеопатра 26.09.2017 20:20 «Ответить

Хороший вкусный борщ, только вот свеклу я всегда первой обжариваю, потом к ней остальные овощи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как приготовить салат грибная поляна

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блины с манной крупой