мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Борщ в горшочке

Борщ в горшочке



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот невероятно вкусный борщ, приготовленный в горшочке, не оставит равнодушных, и вы никогда не сможете забыть этот насыщенный вкус ми аромат. Даю рецепт борща в горшочке - пользуйтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Я просто обожаю борщи, и поэтому, когда увидела этот рецепт приготовления борща в горшочке, тут же сорвалась с места и побежала в магазин за необходимыми продуктами. Уже вечером мы всей семьей дегустировали этот шедевр кулинарии, и, скажу вам честно, вкуснее супа я в своей жизни не ела. Здесь идеально подобраны ингредиенты, а, учитывая тот факт, что готовим мы не просто в кастрюле, а в глиняном горшочке, то вкус получается неописуемый. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 услышать и поэтому я с радостью расскажу вам, как приготовить самый вкусный борщ в горшочке.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Курица — 200 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сало — 50 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Мясо с костью — 1 Штука (на бульон)
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Борщ в горшочке"

Борщ в горшочке - фото шаг 1
Первым делом мы ставим вариться бульон на косточке. Пока бульон готовится, мы чистим свеклу и нарезаем ее соломкой, при желании можно просто натереть на крупной терке.
Борщ в горшочке - фото шаг 2
Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее свеклу, добавляем уксус и немного воды. Тушим под закрытой крышкой.
Борщ в горшочке - фото шаг 3
За несколько минут до готовности свеклы, добавляем к ней томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Борщ в горшочке - фото шаг 4
Курицу, свинину и говядину нарезаем соломкой.
Борщ в горшочке - фото шаг 5
Теперь приступаем к овощам: морковь нарезаем соломкой, лук режем на мелкие кубики. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета, а за минуту до готовности добавляем муку.
Борщ в горшочке - фото шаг 6
Теперь нам необходимо растереть кубики сала с нарезанным чесноком. Затем мы складываем все ингредиенты в горшочек и заливаем бульоном. Помещаем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа-полутора.
Борщ в горшочке - фото шаг 7
Готовый борщ разливаем по тарелкам, при желании добавляем ложечку сметаны. И наслаждаемся невероятным вкусом самого вкусного борща на свете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ в горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

василий 01.09.2014 22:33 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
индийские салаты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
солянка с колбасами