Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Борщ со сметаной и зеленью

Борщ со сметаной и зеленью



Приготовил :  
09.07.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!

Описание приготовления:

Наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить питательное блюдо для своих родных.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 250 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Мясо куриное 250 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ со сметаной и зеленью"

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью.
Сварите куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте холодной водой и варите 30 минут при среднем кипении. Бульон посолите по вкусу. Для борща используйте любые части курицы: крылья, голени или бедра. В готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите 5-7 минут.
Нашинкуйте капусту и добавьте в борщ. Варите около 10 минут.
Натрите на терке свеклу, обжарьте на небольшом количестве масла. Влейте немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет.
Добавьте к свекле томатную пасту для вкуса.
Перемешайте и тушите 3-4 минуты на тихом огне.
Измельчите лук и морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.
На оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковкой до мягкости.
Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте в борщ все обжаренные овощи.
Борщ перемешайте, добавьте мелко рубленную свежую зелень, доведите до кипения и выключите огонь. Можно использовать петрушку и укроп. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут.
Подавайте борщ со сметаной. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Борщ со сметаной и зеленью
4.7, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ со сметаной и зеленью"
Видео рецепт Борщ со сметаной и зеленью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика