мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с крапивой



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 400 Грамм
  • Крапива — 1 Пучок
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука (+ порей по желанию)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу (сливочное и растительное)
  • Яйцо перепелиное — 6 Штук (по желанию )
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ с крапивой"

Борщ с крапивой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.
Борщ с крапивой - фото шаг 2
2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.
Борщ с крапивой - фото шаг 3
3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.
Борщ с крапивой - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.
Борщ с крапивой - фото шаг 5
5. Крапиву промойте, обсушите.
Борщ с крапивой - фото шаг 6
6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.
Борщ с крапивой - фото шаг 7
7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.
Борщ с крапивой - фото шаг 8
8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с крапивой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
закуска из кабачка

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт праздничного салата