мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Борщ с кислой капустой и свеклой

Борщ с кислой капустой и свеклой



Добавил:  
07.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 200-300 Грамм
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рассол капустный — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Говядина на косточке — 300-400 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ с кислой капустой и свеклой"

Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 1
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 2
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 3
Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 4
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 5
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 6
Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Борщ с кислой капустой и свеклой - фото шаг 7
Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.

Оценить рецепт Борщ с кислой капустой и свеклой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
холодец из куриных лапок рецепт с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
запеканка мясная сытная