мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ по-деревенски



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Грудинка с косточкой — 500 Грамм
  • Капуста — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сало — По вкусу (маленький кусочек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ по-деревенски"

Борщ по-деревенски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Борщ по-деревенски - фото шаг 2
Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Борщ по-деревенски - фото шаг 3
Крупно нарезаем свеклу.
Борщ по-деревенски - фото шаг 4
Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
Борщ по-деревенски - фото шаг 5
Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Борщ по-деревенски - фото шаг 6
Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Борщ по-деревенски - фото шаг 7
Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Борщ по-деревенски - фото шаг 8
Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
Борщ по-деревенски - фото шаг 9
Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Борщ по-деревенски - фото шаг 10
Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
Борщ по-деревенски - фото шаг 11
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Борщ по-деревенски - фото шаг 12
Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
яичница с помидорами и сыром

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
торт из йогурта рецепт