Борщ из маринованной свеклы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У любой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного борща, именного его она считает правильным. Борщ готовят на разных видах мяса, с фасолью или без, с болгарским перцем, и т.д.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам попробовать борщ с маринованной свеклой, подавать его нужно со сметаной, зеленью. Каждый год я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (рецептов много на сайте Повар.ру, думаю вы найдете удобный и вкусный для себя), такая заготовка позволит сэкономить время на жарку свеклы для борща, улучшит вкус супа. Пробуйте! Такой борщ в моей семье любят с черным хлебом, зубчиком чеснока, сметанкой! Смотрите рецепт, я подробно расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Свекла маринованная 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
Количество порций
10
Калорийность
108 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ из маринованной свеклы"
Вымойте телятину, выложите в большую кастрюлю (я варю в 5ти литровой), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
За 10 минут до конца варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перцы горошком и душистый. Проварите 10 минут, потом лавровый лист и перчинки уберите с бульона.
На растительном масле обжарьте овощи, в конце добавьте томатную пасту, протушите пару минут и снимите с огня.
Выложите в борщ тушеные овощи с томатом, маринованную свеклу. Отрегулируйте соль. Проварите пару минут и снимите с огня. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Оценить рецепт Борщ из маринованной свеклы
4.4,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурцы с хреном
Морковное суфле
Пюре из фасоли по-румынски
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Морковный сквош
Малосольные огурцы с хреном
Морковное суфле
Пюре из фасоли по-румынски
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Морковный сквош
Редакция рекомендует:
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
Борщ из квашеной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
Борщ на свекольном квасе
Борщ на квасе
Борщ из борщевой заправки
Маринованная свекла для холодного борща
Борщ из печеной свеклы с вином
Холодный борщ со свеклой
Рецепт борща из свеклы
Украинский борщ со свеклой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
28.01.2022 14:29
Очень вкусно получилось, варила на домашней свинине. Цвет борща оранжевый, не красный. Только вот пришлось мариновать свеклу.
Злата
19.10.2021 22:10
Тоже так делаю, но без яйца и свеклу сама мариную. Ее заранее нужно отварить и натереть, а потом добавить уксус и оставить на 10-15 минут. дальше все по вашему рецепту делаю как написано в шаге 2. и отличное блюдо на обед готов)))
Анна Казакова
16.10.2021 07:40
представляю как это вкусно. попробую завтра сделать но редиску принцыпиально ставить не буду - ее в борще быть не должно. это чисто мое мнение. хотя и огурцов не должно))) ладно - сделаю все по рецепту и отпишусь, уговорили...
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ